具沢山!ひじきの煮物 レシピ・作り方

具沢山!ひじきの煮物
  • 約15分
Chaika
Chaika
具沢山でおかずにぴったりなひじき煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸し戻しておく。
    干し椎茸も水に浸して戻しておく。(椎茸の戻し汁は後で使います)
  2. 2 にんじんは細切り、ちくわは輪切り、さつま揚げは薄切り、いんげんは斜め切り、戻した椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋に油をひきにんじん、ちくわ、椎茸、さつま揚げを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたらいんげんを加える。
  5. 5 水を切ったひじきを入れて炒め合わせる。
  6. 6 ★の調味料を入れ少し煮る。
  7. 7 醤油を回し入れ、炒り煮して水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

母の味を再現したくて。

  • レシピID:1370021017
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る