具沢山!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸し戻しておく。
干し椎茸も水に浸して戻しておく。(椎茸の戻し汁は後で使います) - 2 にんじんは細切り、ちくわは輪切り、さつま揚げは薄切り、いんげんは斜め切り、戻した椎茸は薄切りにする。
- 3 鍋に油をひきにんじん、ちくわ、椎茸、さつま揚げを炒めます。
- 4 しんなりしてきたらいんげんを加える。
- 5 水を切ったひじきを入れて炒め合わせる。
- 6 ★の調味料を入れ少し煮る。
- 7 醤油を回し入れ、炒り煮して水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません