ビタミンと食物繊維☆チンゲン菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

ビタミンと食物繊維☆チンゲン菜と舞茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
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舞茸の旨味が感じられるお味噌汁です。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を落とし、5mm幅に切る。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらだしの素を加え、チンゲン菜と舞茸を入れ弱火にする。
  3. 3 具材が煮えたら火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

子どもに青菜を食べてもらいたくて☆

おいしくなるコツ

味噌は味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370021008
  • 公開日:2021/02/24
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