味が染み染み☆なすと鶏むね肉の甘ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
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2
なすは何ヶ所か皮をむき、1.5cm程度の厚さに切る。
水(分量を)にさらしてアクを抜き、水気をきる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 3 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうでしっかりと下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。
両面焼けたら皿に取り出しておく。 -
5
フライパンに油が残っていなければごま油を少し足し(分量外)、鶏むね肉を焼く。
火が通ったらエリンギを加えて炒める。 - 6 なすをフライパンに戻し、☆の合わせ調味料を加えて全体に絡めながら煮詰める。
きっかけ
ポン酢でさっぱりと食べたかったので☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、しっかりと塩こしょうで下味をつけた方が美味しいです。
- レシピID:1370020552
- 公開日:2021/02/10
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梨花*2021/06/17 14:41お弁当にも入れます♪美味しいレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)