味が染み染み☆なすと鶏むね肉の甘ポン酢炒め レシピ・作り方

味が染み染み☆なすと鶏むね肉の甘ポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
生姜入りの甘いポン酢が、なすに染み込んだおかずです(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 なすは何ヶ所か皮をむき、1.5cm程度の厚さに切る。
    水(分量を)にさらしてアクを抜き、水気をきる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうでしっかりと下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。
    両面焼けたら皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンに油が残っていなければごま油を少し足し(分量外)、鶏むね肉を焼く。
    火が通ったらエリンギを加えて炒める。
  6. 6 なすをフライパンに戻し、☆の合わせ調味料を加えて全体に絡めながら煮詰める。

きっかけ

ポン酢でさっぱりと食べたかったので☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、しっかりと塩こしょうで下味をつけた方が美味しいです。

  • レシピID:1370020552
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢ごま油エリンギなす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/17 14:41
    味が染み染み☆なすと鶏むね肉の甘ポン酢炒め
    お弁当にも入れます♪美味しいレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る