厚揚げのそぼろ餡かけ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろ餡かけ
  • 約10分
Chaika
Chaika
厚揚げにそぼろ餡をかけてボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油をひいたフライパンで焼き焼き色をつけたら取り出す。
  2. 2 フライパンで挽肉と生姜を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったらだし汁、めんつゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める。
  5. 5 焼いた厚揚げに4の餡をかけたら完成です。

きっかけ

厚揚げを子どもに美味しく食べて欲しくて作りました。

  • レシピID:1370020459
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏そぼろ豆腐あんかけ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る