お肉がしっかり美味しい、生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の切り落とし 150g
- 玉ねぎ 小1/2個
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ◎生姜チューブ 3cm
- ◎にんにくチューブ 1cm
- ◎酒 小さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎの分量の1/4ほどをすりおろし、残りは細切りにします。
- 2 一口大に切った豚肉に、1ですりおろした玉ねぎと●を加え15分ほど下味をつけます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を加え豚肉を汁ごと炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、細切りにした玉ねぎを加えます。
- 5 玉ねぎに火が入ったら、◎を加え汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 器に盛りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/02/09 21:43美味しかったです♡