あんかけロール白菜 レシピ・作り方

あんかけロール白菜
  • 約30分
Chaika
Chaika
白菜で豚肉をくるくる巻いちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は鍋に入れ1/3くらい水をいれたら蓋をして茹でる。
  2. 2 白菜がしんなりして芯が透き通ったらザルにあげる。
  3. 3 白菜を広げて塩胡椒をした豚肉をのせたら芯の方から巻いていく。
  4. 4 閉じ口を下にして耐熱容器に並べたら酒をまわしかけ、ラップをする。
  5. 5 800wで10分加熱する。
  6. 6 レンジで加熱している間に、タレを作ります。
  7. 7 小鍋に◎の調味料を入れ混ぜる。
  8. 8 混ぜながら火にかけてとろみがついたらOKです。
  9. 9 皿に盛り付け、8の餡をかけてみじん切りしたネギをちらしたら完成です。

きっかけ

母が作っていた料理をアレンジしました。

  • レシピID:1370020233
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る