あんかけロール白菜 レシピ・作り方
![あんかけロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e5ba054791995fc30cc007064a0b72c1c9657b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 12枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 450g
- 塩胡椒 適量
- 酒 大さじ2
- ◎水 180ml
- ◎めんつゆ 大さじ6
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎生姜 小さじ2
- ◎片栗粉 大さじ1
- ネギ 少々
作り方
-
1
白菜は鍋に入れ1/3くらい水をいれたら蓋をして茹でる。
-
2
白菜がしんなりして芯が透き通ったらザルにあげる。
-
3
白菜を広げて塩胡椒をした豚肉をのせたら芯の方から巻いていく。
-
4
閉じ口を下にして耐熱容器に並べたら酒をまわしかけ、ラップをする。
-
5
800wで10分加熱する。
- 6 レンジで加熱している間に、タレを作ります。
- 7 小鍋に◎の調味料を入れ混ぜる。
-
8
混ぜながら火にかけてとろみがついたらOKです。
-
9
皿に盛り付け、8の餡をかけてみじん切りしたネギをちらしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません