自家製塩麹で柔らか☆鶏むね肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

自家製塩麹で柔らか☆鶏むね肉のオリーブオイル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
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自家製の塩麹(市販の塩麹でもOK)に一晩漬け込んだ、旨味が凝縮した鶏肉のソテーです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩麹と酒を揉み込む。
  2. 2 空気が入らないように密着ラップをして、冷蔵庫で寝かせる。(30分〜一晩)
  3. 3 両面に薄く片栗粉をつけてから、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  4. 4 両面を色よく焼き、中まで火が通ったら、お皿にレタスとミニトマトと一緒に盛り付ける。

きっかけ

自家製塩麹のレシピを増やしたくて☆

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間が長いほど、鶏肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1370020201
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル塩麹プチトマトレタス
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