ガツンと美味しい!豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

ガツンと美味しい!豚のスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
にんにくと長ネギでスタミナがつくご飯がすすむ1品です。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に●をかけ(片栗粉は最後に)、下味をつけます。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 中火に熱したフライパンに☆をいれ、にんにくの香りがしてきたら下味をつけた豚肉を焼いていきます。
  4. 4 豚肉の両面に火が入ったら長ネギを加えます。
  5. 5 1〜2分ほど炒めて、◎を加え、軽く炒めます。
  6. 6 器に盛り、黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

家でもスタミナ焼きが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370020145
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る