砂肝とレバーの甘辛炒め レシピ・作り方

砂肝とレバーの甘辛炒め
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
こってり味で子どもも大好き!おつまみにも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂肝は筋をとっておく。
  2. 2 レバーは熱湯でサッと茹でて冷水にとる。
  3. 3 レバーを洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4 生姜を千切りする。
  5. 5 生姜、レバー、砂肝を強火で炒める。
  6. 6 色が変わったら醤油、砂糖、みりんを入れて炒める。
  7. 7 タレがとろっとしてきたら中火にして水分がなくなるまで煮からめたら完成です。

きっかけ

おつまみ用に。好きな砂肝を入れて。

  • レシピID:1370020082
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー砂肝
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/02/19 09:11
    砂肝とレバーの甘辛炒め
    2つの食感が楽しいですね♪ レバーの時雨煮よりもあっという間に作れて家族にも好評でした♪♪(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る