砂肝とレバーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂肝は筋をとっておく。
- 2 レバーは熱湯でサッと茹でて冷水にとる。
- 3 レバーを洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
- 4 生姜を千切りする。
- 5 生姜、レバー、砂肝を強火で炒める。
- 6 色が変わったら醤油、砂糖、みりんを入れて炒める。
- 7 タレがとろっとしてきたら中火にして水分がなくなるまで煮からめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/02/19 09:112つの食感が楽しいですね♪ レバーの時雨煮よりもあっという間に作れて家族にも好評でした♪♪(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)