さつま揚げが美味しい切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げが美味しい切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
定食屋さんの小鉢にある切り干し大根のさつま揚げって美味しいですよね。
さつま揚げが決め手なレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をひたひたの水で戻しておきます。
    戻った水切りをして一口大にきります。
    戻し汁は使うので捨てないでください!
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 さつま揚げは細切りにします。
  4. 4 フライパンに油をいれて、水切りした切り干し大根と人参とさつま揚げを炒めます。
  5. 5 油が回ったら、◎を加えます。
  6. 6 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして煮詰めます。
  7. 7 汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

定食屋さんの切り干し大根が食べたくて作ってみました

  • レシピID:1370019674
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/15 19:07
    さつま揚げが美味しい切り干し大根の煮物
    美味しくできました^_^
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/24 13:19
    さつま揚げが美味しい切り干し大根の煮物
    参考にさせていただきました♪
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/21 15:42
    さつま揚げが美味しい切り干し大根の煮物
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る