海老出汁けんちん汁 レシピ・作り方

海老出汁けんちん汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
甘海老出汁のけんちん汁。お出汁が甘くて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 甘海老の頭で海老出汁を取る
    (海老出汁のとり方→レシピid:1370019393)
  2. 2 海老出汁にいちょう切りした大根、にんじんを入れて煮る。
  3. 3 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、さっと下茹でしておく。
  4. 4 こんにゃくを入れ、★の調味料で味付けをする。
  5. 5 3cmの長さに切った小松菜を入れてすぐに火をおとし完成です。

きっかけ

海老出汁を取ったのでけんちん汁にしてみました。

  • レシピID:1370019601
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁甘エビ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る