コクのある酸味と甘さ☆かぼちゃのバルサミコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを厚さ5mmにスライスして、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に乗せラップをして600Wで3分加熱する。 - 2 ★の調味料を合せておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃの表裏に焼き色をつける。
- 4 火を止めて、★の調味料を加えて和える。
きっかけ
甘めの副菜が欲しかったので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで加熱してあるので、フライパンではサッと焼き色をつける程度で大丈夫です。
- レシピID:1370019571
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クロネ2021/09/30 19:32好評ですぐお皿から無くなりました(๑>◡<๑)美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
-
minakichi282021/09/24 20:46かぼちゃにバルサミコ酢…!
意外にもマッチして美味しかったです♡
洋風料理の付け合せにさせていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お弁当の彩りにも♪