コクのある酸味と甘さ☆かぼちゃのバルサミコ和え レシピ・作り方

コクのある酸味と甘さ☆かぼちゃのバルサミコ和え
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
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ほどよい甘みと酸味の副菜です(◔‿◔)
お弁当の彩りにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ5mmにスライスして、食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿に乗せラップをして600Wで3分加熱する。
  2. 2 ★の調味料を合せておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃの表裏に焼き色をつける。
  4. 4 火を止めて、★の調味料を加えて和える。

きっかけ

甘めの副菜が欲しかったので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱してあるので、フライパンではサッと焼き色をつける程度で大丈夫です。

  • レシピID:1370019571
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般バルサミコ酢オリーブオイル
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つくったよレポート(2件)

  • クロネ
    クロネ
    2021/09/30 19:32
    コクのある酸味と甘さ☆かぼちゃのバルサミコ和え
    好評ですぐお皿から無くなりました(๑>◡<๑)美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/09/24 20:46
    コクのある酸味と甘さ☆かぼちゃのバルサミコ和え
    かぼちゃにバルサミコ酢…!
    意外にもマッチして美味しかったです♡
    洋風料理の付け合せにさせていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

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