中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム、水、鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
- 2 ネギをみじん切りにする。
- 3 煮たったら灰汁を取り、★の調味料を入れ塩胡椒で味を整える。
- 4 ぐつぐつさせながら溶き卵を回し入れてかきたまにする。
- 5 器に入れたらネギをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/05/24 21:14いつも片栗粉を使って作っていたので、さらっとしたコーンスープは新鮮でした。めんつゆや醤油の味付けも美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)