中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
あっさり系中華風のコーンスープです。

材料(8人分)

  • コーンクリーム 1缶
  • 1000ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ネギの青い部分 一本分
  • 3個

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム、水、鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 煮たったら灰汁を取り、★の調味料を入れ塩胡椒で味を整える。
  4. 4 ぐつぐつさせながら溶き卵を回し入れてかきたまにする。
  5. 5 器に入れたらネギをのせて完成です。

きっかけ

お店で食べたスープに近づくように作ってみました。

  • レシピID:1370019505
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/05/24 21:14
    中華風コーンスープ
    いつも片栗粉を使って作っていたので、さらっとしたコーンスープは新鮮でした。めんつゆや醤油の味付けも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る