白子のバター醤油炒め レシピ・作り方

白子のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
お酒のおつまみに!

材料(1〜2人分)

  • 白子 1パック
  • バター(マーガリン) 10g程度
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白子はよく水洗いして滑りをとります。綺麗に洗い、黒と赤い部分を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ白子を加熱します。醤油を加え味を整え出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢で美味しくできると思います♪

  • レシピID:1370019463
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白子フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る