長ネギの青い部分捨てないで!☆ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。しんなりしたら、みそ、みりん、砂糖、を入れてよく炒める。
- 3 最後にすりごまを混ぜる。
きっかけ
ネギの青い部分が残りがちなのでなんとか利用したいと思って作りました。
おいしくなるコツ
ネギはしっかりみじん切りにするといいです。 できたネギ味噌は温かいご飯にとても合う! 田楽やゆで卵に乗せても美味しいです。
- レシピID:1370019426
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません