カジキマグロときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロを食べやすい大きさに切り、☆の調味料を合わせて30分程度漬け込む。
-
2
玉ねぎは1cm程度のくし型切りにする。
きのこ(ここではえのき茸としめじ)は石づきを落として小房に分ける。 - 3 フライパンを熱し、バターの半量を溶かして、玉ねぎが透き通るくらいに炒める。
- 4 きのこを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 5 スペースを空けて残りのバターをとかし、カジキマグロの表裏を焼く。(漬けだれは捨てない。)
-
6
漬けだれを回しかけ(最初は半量程度にして味を見る)、弱火で全体に味が行き渡るように混ぜる。
味が決まったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
魚料理のレシピを増やしたくて☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ、きのこを順番に炒める時は、カジキマグロを焼く時にも火が入るので、しんなりし過ぎない程度にして下さい。
- レシピID:1370019040
- 公開日:2021/01/01
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