小松菜とわかめとネギのお味噌 レシピ・作り方

小松菜とわかめとネギのお味噌
  • 約10分
Chaika
Chaika
小松菜たっぷりのお味噌です!

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ネギ 10cm
  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、ザルにあげる。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、だしの素を入れわかめを入れたら一煮立ちさせネギを入れる。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶かし、最後に小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

シャキシャキ小松菜のお味噌が食べたくて。

  • レシピID:1370018908
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る