じゃがいもとこんにゃくといんげんと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとこんにゃくといんげんと厚揚げのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
優しい味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り、1.5㎝角に切ります。
    板こんにゃくも1.5㎝角に切り、厚揚げも1.5㎝角に切ります。
    いんげんは3㎝幅に斜め切りします。
  2. 2 鍋にごま油をひき中火にかけ、豚挽き肉と1のじゃがいも、厚揚げ、板こんにゃく、いんげんを3分炒めます。
  3. 3 2の鍋に☆を入れ、落とし蓋をして中火で15分煮ます。
  4. 4 15分後、じゃがいもが柔らかくなっていたら鍋の火を止め、出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもの煮物が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

濃口醤油で作ってもまた美味しいです♪

  • レシピID:1370018849
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物豚ひき肉いんげん厚揚げの煮物その他の煮物
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る