じゃがいもとこんにゃくといんげんと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、1.5㎝角に切ります。
板こんにゃくも1.5㎝角に切り、厚揚げも1.5㎝角に切ります。
いんげんは3㎝幅に斜め切りします。 - 2 鍋にごま油をひき中火にかけ、豚挽き肉と1のじゃがいも、厚揚げ、板こんにゃく、いんげんを3分炒めます。
- 3 2の鍋に☆を入れ、落とし蓋をして中火で15分煮ます。
- 4 15分後、じゃがいもが柔らかくなっていたら鍋の火を止め、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)