牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき焼肉は半分サイズに切る。
- 2 ゴボウはささがきして水につけ、生姜は細切りする。
- 3 油を引きた鍋に生姜、牛肉、ゴボウの順に入れ炒める。
- 4 酒みりんを入れて強火でアルコールとばし、砂糖を入れる。
- 5 落とし蓋して中火で5分。
- 6 お醤油入れて水分がなくなるまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)