レンコンとにんじんの煮物 レシピ・作り方

レンコンとにんじんの煮物
  • 約15分
Chaika
Chaika
ごまの風味が香ばしいれんこんとにんじんの煮物です。

材料(4人分)

  • レンコン 一本
  • にんじん(大) 一本
  • 350ml
  • みりん 350ml
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、レンコンは半月切りにする。
  2. 2 にんじんとレンコンを油を引いた鍋で炒める。
  3. 3 酒、みりんを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 砂糖、水、味の素を加え落とし蓋をして10分程煮る。
  5. 5 醤油を回し入れ汁気がなくなったらすりごまを入れ混ぜる。
  6. 6 最後に胡麻油を回しかけて全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

レンコンがたくさんあったので。

  • レシピID:1370018766
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物にんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る