レンコンとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、レンコンは半月切りにする。
- 2 にんじんとレンコンを油を引いた鍋で炒める。
- 3 酒、みりんを加え一煮立ちさせる。
- 4 砂糖、水、味の素を加え落とし蓋をして10分程煮る。
- 5 醤油を回し入れ汁気がなくなったらすりごまを入れ混ぜる。
- 6 最後に胡麻油を回しかけて全体に馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)