大根葉と豚挽き肉のふりかけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 約8㎝分
- 豚ひき肉 30g
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 小えび 小さじ1/2
- 鰹節 1/3袋
- 牡蠣だし醤油 小さじ2/3
作り方
-
1
大根葉をみじん切りにします。
フライパンに大根葉と豚ひき肉を入れて、中火にかけて炒めます。 - 2 1の豚ひき肉に焼き目がついたら、小えびと★を入れて1分炒めます。
-
3
2のフライパンに鰹節と牡蠣だし醤油を入れ、30秒ほど炒めて火を止めます。
ふりかけを器に入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)