ガーリックチキンソテー♡♪小松菜添えて☆彡 レシピ・作り方

ガーリックチキンソテー♡♪小松菜添えて☆彡
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamacream
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忙しい日の晩御飯のメインに☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ◎塩 小さじ3/4
  • ◎黒こしょう 小さじ2/3
  • ◎すりおろしにんにく 大さじ1.5
  • 小松菜 1袋
  • ごま油 小さじ1/2
  • ◇塩こしょう 3振り
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除く。
    ◎を満遍なく揉み込む。
  2. 2 フライパンに1を皮を下にして並べ、強火で焼く。フライ返しで皮をフライパンにギュッと押し付けながら焼く。
    皮がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして弱火で7分焼く。
  3. 3 2のフライパンの蓋を開けて、鶏肉に菜箸を刺し、肉汁が透明なら火を止める。
    お皿に鶏肉を盛り付ける。
  4. 4 小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
    フライパンを一旦洗い、ごま油をひく。中火にかけ、小松菜を入れて◇を全体に振り、炒める。
    小松菜を3の鶏肉の隣に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯のメインに作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は皮がこんがり焼けてから裏返してくださいね♪

  • レシピID:1370025826
  • 公開日:2024/05/23
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カテゴリ
鶏もも肉小松菜
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