ガーリックチキンソテー♡♪小松菜添えて☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除く。
◎を満遍なく揉み込む。 -
2
フライパンに1を皮を下にして並べ、強火で焼く。フライ返しで皮をフライパンにギュッと押し付けながら焼く。
皮がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして弱火で7分焼く。 -
3
2のフライパンの蓋を開けて、鶏肉に菜箸を刺し、肉汁が透明なら火を止める。
お皿に鶏肉を盛り付ける。 -
4
小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
フライパンを一旦洗い、ごま油をひく。中火にかけ、小松菜を入れて◇を全体に振り、炒める。
小松菜を3の鶏肉の隣に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件