☆ブロッコリーの芯とピーマンのツナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 60g
- ピーマン(大きめのサイズ) 1個
- 水 40ml
- ツナ 1缶分
- ◯めんつゆ 小さじ2
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/4
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
ブロッコリーの芯の皮をむき、ピーマンと同じような大きさに切る。 - 2 フライパンにブロッコリーの芯とピーマンと水を入れて、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
3
ツナはザルで油を切る。
2のフライパンの蓋を開けて水分を飛ばす。ツナと◯を入れて1分炒める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません