☆蒸し鶏とごぼうと人参のサラダ☆ レシピ・作り方

☆蒸し鶏とごぼうと人参のサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ごぼうサラダに鶏胸肉の蒸し鶏を入れてボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • ごぼう 80g
  • 人参 80g
  • 茹でたささみ ID:1370020411 レシピの1/3量(ささみ2本分)
  • ◇酢 小さじ1
  • ◇黒酢 小さじ0.5
  • ◇濃口醤油 小さじ1.5
  • ◇砂糖 小さじ1
  • ◇すりごま 大さじ2.5
  • ◇マヨネーズ 大さじ2.5
  • 塩こしょう 5振り

作り方

  1. 1 ボウルに◇を入れて混ぜておく。
  2. 2 ごぼうの皮をむき、ささがきにする。
    人参の皮をむき、へたを切り落とし、細切りにする。
    小鍋に水を入れ、強火にかける。沸騰したらごぼうと人参を入れ、2分茹でてざるにあげる。
  3. 3 1のボウルに茹でたささみと2のごぼうと人参を入れて和える。塩こしょうで味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪ 私は今回軽く5振りして好みの味になりました☆

  • レシピID:1370025755
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみにんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る