マーボー大根 レシピ・作り方
![マーボー大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0f3f9f64feada6e147fea47b429673d9b2f27a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
生姜はみじん切りにする。
青ねぎは粗みじんに切る。 -
2
●を混ぜ合わせておく。
-
3
大根を耐熱ボウルに入れ、ラップをして、800wの電子レンジで3分加熱する。
-
4
フライパンにサラダ油、生姜、にんにく、豆板醤を入れて火にかけ炒める。
-
5
豚挽肉を加えてほぐしながら炒める。
-
6
火が通ったら、2と大根を入れる。
沸騰したら蓋をして、弱火~中火で大根に火が通るまで煮る。
(5~7分位です。) - 7 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜてとろみをつける。
-
8
青ねぎとごま油を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- マーボー大根
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/14 20:20たまには豆腐以外のものでも美味しいですね!
ありがとうございました♪