マーボー大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
生姜はみじん切りにする。
青ねぎは粗みじんに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 大根を耐熱ボウルに入れ、ラップをして、800wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油、生姜、にんにく、豆板醤を入れて火にかけ炒める。
- 5 豚挽肉を加えてほぐしながら炒める。
-
6
火が通ったら、2と大根を入れる。
沸騰したら蓋をして、弱火~中火で大根に火が通るまで煮る。
(5~7分位です。) - 7 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜてとろみをつける。
- 8 青ねぎとごま油を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- マーボー大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/14 20:20たまには豆腐以外のものでも美味しいですね!
ありがとうございました♪