ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
お弁当にもぴったり。しっかり味のひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 にんじんは千切り、椎茸は半分にしてから薄切り、こんにゃくは細切り、さつま揚げは薄切りにします。
  3. 3 油を引いた鍋でひじきをさっと炒めて、にんじん、しいたけ、こんにゃく、さつま揚げ、大豆を入れ炒め合わせる。
  4. 4 油がなじんだら◎の調味料を上から順に入れ煮る。
  5. 5 水分がとんで煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

ご飯にひじき煮をのせて食べるのが大好きな娘の為にしっかり味のひじきをつくりました。

  • レシピID:1370018485
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る