ほうれん草鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、長ねぎは斜め切り、シイタケは半分、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。(麺つゆに書かれている鍋の時の割合に合わせてます。)
- 3 1)が沸いてきたらほうれん草の葉以外の具材を入れて煮込みます。
- 4 お肉に火が通ってきたらほうれん草の葉の部分も追加し、だしを葉にかけしんなりとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません