大根の中華風スープ レシピ・作り方

大根の中華風スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
胡麻油の香りとピリッとラー油が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 大根 70g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 一個
  • 400ml
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 大根を千切りする。
  2. 2 胡麻油をひいた鍋で大根を炒める。
  3. 3 塩胡椒をして少し透き通ってきたら水を入れ◎の調味料を入れて煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を入れかきたまにする。
  5. 5 器に入れお好みでラー油をかけたら完成です。

きっかけ

お味噌汁以外にも大根で汁物をと思い作りました。

  • レシピID:1370018432
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵スープその他の中華スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る