チキンのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして鍋で炒める。
- 2 きつね色になるまで炒める。
- 3 ターメリックをいれひと混ぜしたらすりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて混ぜる。
- 4 一口大に切った鳥もも肉と塩を入れて表面に火が通るまで炒める。
- 5 トマト缶と◎の香辛料をいれて蓋をして弱火でしばらく煮込む。
- 6 その間ににんじんとピーマンを細切りして塩胡椒して炒める。
- 7 15分程煮込んだらにんじんとピーマンを入れまぜる。
- 8 フルーツチャツネ、砂糖で味を調整して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません