大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、いちょう切りにし、人参は皮をむき半月切りにします。耐熱皿に大根と人参と水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、ザルにあげて水気を切ります。
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- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切り、豚肉は2㎝幅に切ります。長ネギは軸を切りおとして、5㎜幅の斜め切りにします。白菜は芯を切りおとし、縦半分に切り、2㎝幅に切ります。
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- 3
- 鍋に、1の大根と人参、2のエリンギ・豚肉・長ネギ・白菜と一口大にちぎった板こんにゃく、☆を入れます。中火にかけ、白菜や大根や人参が柔らかくなるまで最低15分煮ます。
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- 4
- 大根や人参にお箸を刺して、すっと通るようになったら、火を止め、♡を溶きます。仕上げにゴマ油を回しかけて完成です♪
お碗によそってお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
味噌と赤だし味噌の量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪