簡単!時短!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて熱し、皮を剥き食べやすい大きさに切った玉ねぎを弱火〜中火で炒めます。
- 2 1に牛肉を入れて軽く炒め、酒、みりんを加えて火を通します。
-
3
じゃが芋はよく洗い、芽を取り食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱します。 - 4 2に、3と食べやすい大きさに切った人参、具材が8分目程浸かる水を入れて加熱します。
- 5 こんにゃくを熱湯にしばらくさらすか、沸騰したお湯でさっと茹でて下処理し、水気を切ります。
- 6 4に5、砂糖、オリゴ糖、醤油、味の素を加えて煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/10/23 06:13とても美味しかったです^_^
気になる方は皮は剥いてください!