いかと里芋と大根煮 レシピ・作り方

いかと里芋と大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
里芋と大根でボリューム感のあるほっこりおかずです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 大根と冷凍の一口大の里芋を●で煮ていきます
  3. 3 いかを下処理して一口大に切ります。
  4. 4 煮立ってきた2にいかを入れます
  5. 5 灰汁を取り除き◎を入れて10〜15分中火で煮込めば完成です

きっかけ

いかが食べたくなり作りました

  • レシピID:1370017397
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る