味噌もつ鍋 レシピ・作り方

味噌もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
みそ仕立てのもつ鍋です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、生姜はみじん切りにしておきます。
    キャベツはざく切り、えのきは石づきをとってほぐし、長ネギは斜め切り、豆腐は食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 鍋に水、ニンニク、生姜☆の調味料を加えて煮たたせ、モツを加えます。
  3. 3 しばらくするとアクが出てくるのでアクを取ってから味噌を加えてよく混ぜます。
  4. 4 3)に野菜と豆腐を入れてしばらく煮込み、キャベツ等がしんなりとして来たら味をみてだし醤油で味を整え一味を振って完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

〆にシュレッドチーズを加えて雑炊にしても美味しいです。

  • レシピID:1370017310
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/07/24 17:07
    味噌もつ鍋
    いつも醤油味ですが、味噌味も美味しかったです。ダシダ利用で簡単にスープが作れて助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る