イナダのなめろう レシピ・作り方

イナダのなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
ばっしー84
ばっしー84
お酒のお供に最適です!

材料(2人分)

  • いなだ(アジなどでも可) 200g
  • 生姜 10g
  • ネギ 1/4本
  • 大葉 1枚
  • 味噌 30g
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 生姜、ねぎ、大葉はみじん切りにしておきます。
  2. 2 いなだは、細切りにしていきます。
  3. 3 いなだを包丁で細かく切っていきます。
  4. 4 ある程度細かくなったら、ねぎ、生姜、大葉、味噌、みりんを加え、練り込みながらたたきます。
  5. 5 全ての材料が混ざりあったら完成です。

きっかけ

以前テレビで見て美味しそうだと感じたので作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりと材料を練り込むことが重要です! ご飯の上にのっけて、だし汁をかけお茶漬け風にするとより美味しいです!

  • レシピID:1370017308
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ
関連キーワード
イナダ なめろう おつまみ
料理名
イナダのなめろう
ばっしー84
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る