イナダのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ねぎ、大葉はみじん切りにしておきます。
- 2 いなだは、細切りにしていきます。
- 3 いなだを包丁で細かく切っていきます。
- 4 ある程度細かくなったら、ねぎ、生姜、大葉、味噌、みりんを加え、練り込みながらたたきます。
- 5 全ての材料が混ざりあったら完成です。
きっかけ
以前テレビで見て美味しそうだと感じたので作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかりと材料を練り込むことが重要です! ご飯の上にのっけて、だし汁をかけお茶漬け風にするとより美味しいです!
- レシピID:1370017308
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- イナダのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません