土鍋で海鮮スンドゥブチゲ レシピ・作り方

土鍋で海鮮スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
ばっしー84
ばっしー84
土鍋で海鮮スンドゥブチゲを作りました!
寒くなってきた今の季節にピッタリのものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水とアサリを入れ火にかけ出汁をとります。
  2. 2 醤油、みりんを鍋に入れます。
  3. 3 コチュジャン、ラー油を加えます。
    好みの辛さに合わせて入れてください。塩、砂糖で味を整えます。
  4. 4 豚こま切れ肉、海老、ホタテ、キムチを入れ煮たたせます。
  5. 5 豆腐、きのこ、ネギを鍋に入れて煮たたせたら、ニラを加え、最後に生卵を真ん中に落として完成です。

きっかけ

寒くなってきたので作ってみました!

おいしくなるコツ

〆に、ご飯を入れ雑炊風にしたり、ラーメンを入れると美味しくいただけます!

  • レシピID:1370017269
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋スンドゥブあさりむきえび
関連キーワード
キムチ 海鮮 スンドゥブチゲ
料理名
土鍋で海鮮スンドゥブチゲ
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