豚こま肉で簡単!酢豚風 レシピ・作り方

豚こま肉で簡単!酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
ばっしー84
ばっしー84
豚こま肉でを使った酢豚風の炒めものです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ☆水 大3
  • ☆酒 大1.5
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ガラスープの素 小1
  • ☆酢 大1
  • ピーマン 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 150g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 肉下味
  • 塩コショウ 適量
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆印の調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2 肉に塩コショウ、酒、醤油で下味をつけます。
  3. 3 玉ねぎは串切り、人参、ピーマンは乱切りにします。
  4. 4 人参は耐熱容器に並べ600wで約3〜4分加熱します。
  5. 5 2に片栗粉をまぶし、一口大になるように丸め揚げ焼きにします。
  6. 6 フライパンに油をひき玉ねぎ、人参を炒めます。
  7. 7 ピーマンを入れ軽く炒めたら1と揚げ焼きにした肉を入れます。
  8. 8 沸いてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成です!

きっかけ

豚こま肉と野菜があったので作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れると色も変わらずに見た目も綺麗に仕上がります!

  • レシピID:1370017290
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
料理名
豚こま肉で簡単!酢豚風
ばっしー84
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/11 17:50
    豚こま肉で簡単!酢豚風
    にんじんと玉ねぎが大量にあったので作りました。
    ピーマンが無かったのですが、美味しく作れました。
    こま肉の酢豚レシピがあって助かりました。
  • koike215
    koike215
    2021/08/24 07:35
    豚こま肉で簡単!酢豚風
    すっごい美味しい!また作って!と、家族に言ってもらい嬉しかったです。ありがとうございました。ごちそうさまでした。また作ります。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/17 14:23
    豚こま肉で簡単!酢豚風
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る