冬瓜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて種を取り除き薄切りに、豚バラは2~3cm幅に切っておきます。
- 2 鍋に冬瓜と豚バラを加え塩コショウをして炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら水、ウェイパァーを加えて5分ほど煮込みます。
- 4 冬瓜が透明になったらごま油、オイスターソースで味を、整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)