冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
トロっとした冬瓜の食感が美味しい中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて種を取り除き薄切りに、豚バラは2~3cm幅に切っておきます。
  2. 2 鍋に冬瓜と豚バラを加え塩コショウをして炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら水、ウェイパァーを加えて5分ほど煮込みます。
  4. 4 冬瓜が透明になったらごま油、オイスターソースで味を、整えて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

時間がある時は冬瓜を少し大きめに切っても食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1370017150
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る