レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは筋などを取り除き7~8mmの厚さに切りひたひたの量の氷水に10分程つけよく水気を拭き取り◎の調味料で10分ほど下味をつけ取り出して片栗粉をふっておきます。
- 2 ニラは4~5cm長さに切り、もやしは洗って水気をきっておきます。
- 3 フライパンに油をひいてニンニク、生姜、薄切りにした長ネギを加えて火をつけよく炒めます。
- 4 長ネギがしんなりとしてきたらレバーを加えてよく火を通します。(火の通りが悪い時は分量外の料理酒をひとまわしして蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。)
- 5 レバーにきちんと火が通ったら、ニラ、もやしを加えて☆の調味料を入れて軽く炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/11/01 02:12美味しかったです(*´ω`*)♪♪