レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
野菜しゃきしゃきのレバニラです。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200~300g
  • 氷水 ひたひたになる量
  • ニラ 1束
  • もやし 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 生姜(みじん切り) ひとかけ
  • ◎おろし生姜 ひとかけ
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ☆かき醤油 大さじ1~2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ゴマ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 レバーは筋などを取り除き7~8mmの厚さに切りひたひたの量の氷水に10分程つけよく水気を拭き取り◎の調味料で10分ほど下味をつけ取り出して片栗粉をふっておきます。
  2. 2 ニラは4~5cm長さに切り、もやしは洗って水気をきっておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいてニンニク、生姜、薄切りにした長ネギを加えて火をつけよく炒めます。
  4. 4 長ネギがしんなりとしてきたらレバーを加えてよく火を通します。(火の通りが悪い時は分量外の料理酒をひとまわしして蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。)
  5. 5 レバーにきちんと火が通ったら、ニラ、もやしを加えて☆の調味料を入れて軽く炒め合わせて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ニラともやしを加えたあとは炒めすぎ無いように注意しています。

  • レシピID:1370017082
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/01 02:12
    レバニラ炒め
    美味しかったです(*´ω`*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る