もつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・キャベツはざく切る
・ネギは斜め切る
・シメジは石づきを取ってほぐす
・ニラは3~4cm幅に切る
・豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水、だしの素、ニンニク、生姜、もつを入れて火にかけます。
- 3 火と煮立ちしたところでニラと味噌以外の材料と調味料を全て入れて蓋をして5分程度煮込んで野菜に火を通します。
- 4 野菜に火が通ったら味噌を加えて味を整え、最後にニラを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません