ゴーヤの鯖缶詰め焼き レシピ・作り方

ゴーヤの鯖缶詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
家にたくさん余っていた鯖の水煮缶。夏のゴーヤと一緒におしゃれな一品に♡おつまみにも♪

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • 塩胡椒 ひとつまみ〜
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ゴーヤは7ミリくらいの輪切りにして種の部分を抜き、さっと茹でる。
  2. 2
  3. 3 鯖の水煮缶は水分を取り除き、マヨネーズと濃いめの塩胡椒で味をつけてよく混ぜる。
  4. 4 ゴーヤの穴に3の鯖を詰め込む
  5. 5 表面に小麦粉をはたいてサラダ油を熱し、じっくりと焼く。

きっかけ

食料棚を掃除したら、大量の鯖の水煮缶が出てきたので、それを利用するために作りました。

  • レシピID:1370016903
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤさば缶
関連キーワード
ゴーヤ 詰め焼き 鯖の水煮缶 簡単
料理名
ゴーヤの鯖缶詰め焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る