麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
にゃーーん
にゃーーん
辛さ控えめ!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 豆腐 半丁
  • ネギ 少々
  • ⭐にんにくちゅーぶ 小さじ一杯
  • ⭐しょうがちゅーぶ 小さじ一杯
  • ⭐豆板醤 小さじ一杯
  • ◯しょうゆ 小さじ一杯
  • ◯オイスターソース 小さじ一杯
  • ◯塩 少々
  • ごま油 小さじ一杯
  • 辣油 小さじ一杯
  • 花椒 少々
  • 片栗粉 小さじ一杯
  • 中さじ一杯
  • ◯鶏ガラ 小さじ一杯

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れ熱します。その後、豚ひき肉と⭐を加え炒めます。
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら豆腐と◯を加え炒めます。
  3. 3 水でといた片栗粉を加え混ぜながら熱します。とろみがでたら、辣油、花椒、ねぎを加え完成。

きっかけ

自分で作れないか試してみました!案外簡単に作れて美味しかったです。辛い方が好きな方は、豆板醤、花椒、辣油多めで!

  • レシピID:1370016688
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉豆腐炒り豆腐豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/08/28 18:44
    麻婆豆腐
    参考にさせていただきました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る