カレールーで簡単♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナスは1cm角、じゃがいもは2~3cm角に切っておきます。
- 2 フライパンでひき肉、玉ねぎに塩コショウをして炒め、ひき肉から油が出てきたらじゃがいも、ナスを加えて更に炒めます。
- 3 全体的に透明感が出てきたら、水、コンソメを加えて中火で15分程煮込み、じゃがいもに火を通します。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら火を弱め細かく刻んだカレールーを加えてよく溶かして完成です。
ごはんの上に盛り付け真ん中を窪ませて卵黄を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜も小さく切るので火の通りも早く出来ます。