あるもので簡単に!具だくさんワカメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
えのきの石づき部分を取りほぐしておく
卵を溶いておく - 2 鍋を中火で熱し、ごま油をひいて豚肉を炒める
- 3 色がかわってきたら、水を加えて煮立たせる
- 4 アクを取り除いて、えのきと乾燥ワカメを加えて煮る
- 5 ☆を加えて、さらにアクを取りながら2〜3分煮たら溶き卵を回し入れてさっくりと箸で混ぜる
- 6 仕上げにごまを全体に散らして完成☆
きっかけ
中途半端に材料が余っているときは基本的に全部入れてスープにしちゃいますw
おいしくなるコツ
ごま油で豚肉を最初に炒めると香ばしいコクのある香りが引き立ちます! ワカメは戻して置かなくても熱ですぐに戻ります!
- レシピID:1370015982
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 具だくさんワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません