ホルモンうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホルモンは、ざるに入れ、熱湯(1㍑分量外)をかけ、水気を切っておきます。
にんにくの芽は4㎝くらいの長さに切ります。 - 2 キャベツは大きめに切り、別のフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひき、もやしと一緒に炒めておきます。軽く塩こしょう(4振りくらい)しておいて下さい。
- 3 フライパンにごま油をひき、1のホルモン、にんにくの芽、生姜チューブ、にんにくチューブ、♡を入れて、ホルモンに焼き目がつくまで焼きます。油がとぶので火加減は調節して下さい。
- 4 うどんを入れ、蓋をして、弱火で1~2分蒸し焼きにします。
-
5
3のフライパンに、☆と2のキャベツともやしを入れ、調味料が全体に行き渡るようによく炒めます。
お好きな焼き加減まで焼いたら、完成です。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
キャベツともやしはシャキシャキ感を保ちたいので、行程2の通り、別のフライパンで炒めておいて下さい。
- レシピID:1370015974
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/15 18:13晩御飯にいただきました。