ホルモンうどん☆ レシピ・作り方

ホルモンうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
赤センマイで作るホルモンうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは、ざるに入れ、熱湯(1㍑分量外)をかけ、水気を切っておきます。
    にんにくの芽は4㎝くらいの長さに切ります。
  2. 2 キャベツは大きめに切り、別のフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひき、もやしと一緒に炒めておきます。軽く塩こしょう(4振りくらい)しておいて下さい。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1のホルモン、にんにくの芽、生姜チューブ、にんにくチューブ、♡を入れて、ホルモンに焼き目がつくまで焼きます。油がとぶので火加減は調節して下さい。
  4. 4 うどんを入れ、蓋をして、弱火で1~2分蒸し焼きにします。
  5. 5 3のフライパンに、☆と2のキャベツともやしを入れ、調味料が全体に行き渡るようによく炒めます。
    お好きな焼き加減まで焼いたら、完成です。

きっかけ

家族からのリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツともやしはシャキシャキ感を保ちたいので、行程2の通り、別のフライパンで炒めておいて下さい。

  • レシピID:1370015974
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんにくの芽キャベツもやしホルモン・レバー
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/15 18:13
    ホルモンうどん☆
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る