オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- ☆梅(種を除いてみじん切り) 大粒1/2個
- ☆鰹節 1/4袋
- ☆白だし 小さじ1/2
- ☆本つゆ 5滴
- ☆あごだし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋に水カップ2と塩小さじ1/2を入れ中火にかけ、沸騰したら、おくら4本を入れ2分45秒~3分茹でます。茹で終わったらざるにあげて粗熱をとり、へたを切り落とし、1㎝幅に切ります。
- 2 小さな器で☆を合わせておきます。
- 3 2に1を入れ、混ぜ合わせます。ラップをし、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 4 1時間後、冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けて完成です
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/17 19:28レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡
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あけぼのマジック2024/01/13 16:24オクラで一品♪美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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☆haruru☆2020/09/03 18:51梅とおかかがオクラにとっても合って美味しかったです!ありがとうございました。
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waka*2020/08/23 20:25夏らしいレシピ、とても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
箸休め、お弁当の一品にいかがでしょうか。