オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラの梅おかか和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
さっぱりしていて美味しいです♪
箸休め、お弁当の一品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水カップ2と塩小さじ1/2を入れ中火にかけ、沸騰したら、おくら4本を入れ2分45秒~3分茹でます。茹で終わったらざるにあげて粗熱をとり、へたを切り落とし、1㎝幅に切ります。
  2. 2 小さな器で☆を合わせておきます。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜ合わせます。ラップをし、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 1時間後、冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に、彩りの良いオクラを入れたくて、味付けしました。

おいしくなるコツ

☆とおくらはよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1370015909
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しかつお節(鰹節)白だし
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る