鳥むね肉の甘マヨ大葉まみれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄めに切って塩コショウ、小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼いていきます。
- 2 鶏肉に火が通ったらマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加えよく混ぜ鶏肉にからませます。
- 3 最後に千切りにした大葉を加えて軽く和えて完成です。
きっかけ
エビマヨが食べたいといわれたけどエビが無く、トリで代用。
おいしくなるコツ
大葉を入れてからあまり炒めすぎないようにしています。
- レシピID:1370015835
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません