筍と鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮はザルにあけて洗い、一口サイズに切ってさっと茹でた後、湯をきる。
- 2 ピーマンは乱切りに、長ねぎは2cm位の斜め切りにする。
- 3 鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
- 6 だいたい火が通ったら、長ねぎを入れて一緒に炒める。
- 7 ねぎに火が通ったら、たけのことピーマンを加えて炒め合わせる。
- 8 4を入れて混ぜ、全体に調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 筍と鶏肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません