節約!小松菜のお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をみじん切りにする。
豚バラ肉は長ければ15cmぐらいの長さに切る。 - 2 ボウルに小麦粉と卵、白だしと水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 小松菜を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを弱〜中火にかけ、サラダ油を薄くひいて伸ばす。
- 5 記事を流し入れ全体に薄く広げたら、重ならないように豚バラ肉を乗せていく。
- 6 そのまま4~5分片面に焼き色が付くまで焼いたら、ひっくり返してもう片面も4〜5分かけてじっくり焼く。
- 7 両面焼き色が付いたら、竹串などを刺して生地が付かなければOK!
- 8 お皿に盛り付けたら、☆の調味料をお好きな量をお好きなだけトッピングして完成☆
きっかけ
小松菜が安くなっていたので、まとめ買い&大量消費のために作りました!
おいしくなるコツ
お好み焼き粉がなくても、小麦粉と出汁があれば美味しく作れます! 生焼けにならないようにじっくり焼くのがコツです☺︎
- レシピID:1370015427
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません