節約!小松菜のお好み焼き☆ レシピ・作り方

節約!小松菜のお好み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
キャベツの代わりに小松菜を使った節約&簡単レシピ!風味や食感もしっかり感じられるので、小松菜好きな方はぜひお試しください☺︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
    豚バラ肉は長ければ15cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉と卵、白だしと水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小松菜を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを弱〜中火にかけ、サラダ油を薄くひいて伸ばす。
  5. 5 記事を流し入れ全体に薄く広げたら、重ならないように豚バラ肉を乗せていく。
  6. 6 そのまま4~5分片面に焼き色が付くまで焼いたら、ひっくり返してもう片面も4〜5分かけてじっくり焼く。
  7. 7 両面焼き色が付いたら、竹串などを刺して生地が付かなければOK!
  8. 8 お皿に盛り付けたら、☆の調味料をお好きな量をお好きなだけトッピングして完成☆

きっかけ

小松菜が安くなっていたので、まとめ買い&大量消費のために作りました!

おいしくなるコツ

お好み焼き粉がなくても、小麦粉と出汁があれば美味しく作れます! 生焼けにならないようにじっくり焼くのがコツです☺︎

  • レシピID:1370015427
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の粉物簡単夕食300円前後の節約料理その他のお好み焼
関連キーワード
節約 アレンジ 簡単 定番メニュー
料理名
小松菜のお好み焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る