炊飯器で米粉のココア&バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バナナは1本と1/2本を包丁で細かく刻む。刻んだバナナに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立てる。
- 2 1に米粉を少しずつ入れながらかき混ぜる。3回くらいに分けていれるのがおすすめ。混ざったらココアパウダーをいれて混ぜる。
- 3 バナナ1/2本を斜めの輪切りにし、炊飯器の底にバターを塗ってからバナナをしく。2の液をいれ、普通に炊飯する。
きっかけ
炊飯器で簡単に米粉ケーキを作れるよう練習中。
おいしくなるコツ
私の炊飯器では中心がまだ生っぽかったので、牛乳を減らすか炊飯時間を長めに設定すればよかったです。あと甘みがもっとほしい時はバナナを2倍の量にするか、砂糖をもう少し多めに入れたらいいです。外側は割とカリッとなってました。
- レシピID:1370015377
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません