冷凍グリンピースで☆ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- グリンピース(冷凍) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- バター 5g
- 小麦粉 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- 塩胡椒(お好みで) ひとつまみ〜
作り方
- 1 鍋にバターを溶かして、みじん切りの玉ねぎとグリンピースを炒める。
- 2 そこに小麦粉を入れて少し炒め、水とコンソメキューブを入れて煮る。
-
3
玉ねぎが柔らかくなったらハンドミキサーにかけて牛乳を入れて温めて出来上がり。
お好みで塩胡椒してください。
きっかけ
冷凍のグリンピースを食べ切りたいと思って、作りました。
おいしくなるコツ
あまりとろみのないタイプのポタージュです。とろみを強くするには小麦粉を大さじ2にしてみてね。 牛乳を豆乳にしても美味しいよ
- レシピID:1370015373
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- グリンピースポタージュ ポタージュ 簡単 あっさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/12/01 17:36豆乳で。好評でした。